Popular Posts

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ

Закончил Санкт-Петербургский государственный академическый институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии Художеств (ЛИЖСА), архитектурный ф-т, мастерская И.И. Фомина.
Практикующий архитектор и фотограф

ТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ: гражданские объекты, интерьер, ландшафт
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.

Ссылки

ПРИОБРЕСТИ

Любые изображения сайта, кроме находящихся во временных Частных альбомах (заказная фотосъемка), или портретные сюжеты - могут быть свободно приобретены, или заказаны под необходимый размер.

Концепция преобразования жилых кварталов 1970-1990-х годов в "спальных" районах С-Петербурга (специальный диплом Правительства С-Пб)

По-правде, я отставил занятия и взялся за этот проект без малейшей  надежды хоть что-то на нем  заработать  (для чего сознательно нарушил программу Конкурса, по которой следовало красиво отрисовать заброшенные набережные реки Охта, куда добрались уже девелоперы и инвесторы, и откуда ближайшее время послышится грохот и скрежет). Напротив, как у аборигена и патриота этих мест, появилось желание прямо ответить на вопрос о настоящих причинах и проблемах "периферийной застройки" - тем ответственным господам, кто принимает решения и тратит бюджетные средства на изысканные благоустройства и пустующие набережные, не обращая внимания на то, где на самом деле живут люди. 
Может быть, у кого-то в голове немного прояснится... 

 

...Нет ничего более основательного, чем советский градостроительный опыт квартального проектирования массовой застройки, основанный на научных разработках в части планировочных нормативов, санитарной безопасности,   обеспечения жителей как квадратными метрами (обусловленными здоровой физиологией и эргономикой), так и количеством зеленых насаждений, инсоляцией, доступностью необходимыми гуманитарными сервисами - ничего подобного после 1991г. так и не появилось (а скорее всего, и не появится). И эти качества следовало бы всячески оберегать. Поскольку многое в нынешнем буржуазном и сугубо индивидуалистическом (если не сказать, иногда откровенно хищническом) способе хозяйствования способно всерьез этому навредить.

 


ПЛАНШЕТ 1-2

...Даже жизнь в формате "спальных" районов, застроенных в основном панельными домами индустриальных серий, могла бы считаться вполне комфортной, если бы не ряд проблем, только исправив которые, можно продолжать развивать эти территории и двигаться в будущее.

Из общих вопросов, бросающихся в глаза и не требующих доказательств:

Это многократное увеличение личного автотранспорта , большая часть которого должна располагаться непосредственно возле домов (иначе личный автомобиль вообще лишается смысла).
Вторая проблема - это произошедший раздел квартальной территории на множество участков, нередко оформляющихся безосновательными преградами и заборами.
Нет необходимости говорить, что задуманное как единый организм, жилой квартал не может существовать будучи разделенным на мелкие куски. В данной работе мы попытались найти ответы на эти общие для советских периферийных районов вопросы. Хотя не забыли и об особенных, присущих только Пороховым.

  ЛУЧШИЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ОСИ НЕВСКИЙ пр. - КОСЫГИНА пр.
Центральная городская архитектурная магистраль и случайная застройка 1990-2000-х, особенно удручающая на таких важных узловых пересечениях, как пр.Косыгина и Индустриальный. Необходима программа реконструкции подобных сооружений и приведение их облика и масштаба в соответствие с фактической градостроительной ролью. Проектом предложено место для условного акцентного здания, которое должно было возникнуть на несостоявшейся площади по проекту ПДП 1972-75г.г.
  ЯСНАЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗОВАННАЯ ТОПОНИМИКА
Продолжение Невского и Заневского проспектов. Предлагаем переименовать пр.Косыгина в Ладожский пр., что отвечало бы общей "водной" концепции этой оси (Невский-СтароНевский-ЗаНевский-Ладожский)
  МАЛИНОВКА - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК И СЕРДЦЕ ПОРОХОВЫХ
Вместе с внутриквартальным озеленением и придомовыми площадками отдыха - важнейший элемент в структуре предлагаемых Конкурсной программой прогулочных маршрутов (пешеходных и велосипедных). Развивается вполне благополучно, и если нуждается, то только в избавлении от посягательств на свои земли, большей индивидуализации парковой мебели и сомасштабных парковых объектах (проектом предложены два подвесных моста над прудом и колокольня для Церкви Покрова Пресвятой Богородицы, возможно, с реконструкцией фасадов здания).
Важно донести до религиозных деятелей, что владение ими участком в парковой рекреационной зоне обусловливает соответствующий пейзажный характер их объектам и исключает глухие заборы и любые утилитарные постройки.
  ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ХРАНЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА И ПАРКОВКИ
Действительно - важнейшая проблема, решение которой, в части удаленного хранения, было предусмотрено проектом 1972г., по которому вдоль западной границы территории (под ЛЭП) предполагалось строительство крупного гаражного массива. Мы полагаем, есть необходимость, используя современные технологии, вернуться к нему (предусмотренный на этом месте проект полузаглубленных гаражей (ПДП1975г.) мог бы быть модернизирован с значительным повышением общей вместимости).
Притом, необходимо развивать и тему внутриквартального и уличного хранения (нами предложен проект придомовых парковочных павильонов) - все вместе это освободило бы примыкающую к жилым домам часть проездов и придало внутреннему дворовому пространству утраченное уютное звучание.
  ДОСУГ И ПРОГУЛОЧНЫЕ МАРШРУТЫ
Фактически, они всегда существовали. Зато, если освободить проезды в кварталах (см. выше), появится сеть внутренних коротких (и защищенных периметром жилых зданий) маршрутов, вливающихся в длинные - к Парку Малиновка, Ладожскому парку, далее по берегу Охты до Охтинского разлива. Проектом предлагается прибавить к ним массив Ржевского лесопарка и безымянные территории (78:11:0006101:1029), (возможно, в местах пересечения с транспортными магистралями, соединенные пешеходными тоннелями) которые замыкались бы бульварными проходами ул.Передовиков - Хасанской - Коммуны. Именно кольцевая замкнутость длинного прогулочного контура представляется нам исключительно важным моментом. Когда маршрут нигде не начинается и не заканчивается - то есть, в него можно зайти с любого места - этим ему придается универсальное самостоятельное качество, которое может не зависеть от внешних объектов и возникающих "точек интереса". Которые, как нам известно, вдоль русла реки Охта еще далеки от того, чтобы стать таковыми и составить содержание прогулочного пейзажа.

Мы сознательно не стали углубляться в эту часть проекта, ограничившись только одним предложением общей схемы маршрута и объектами, которые к ней следовало бы добавить.
Нет сомнений - это важная тема с большой перспективой. Однако на сегодняшний день, не имея даже полного представления о характере берегового окружения и видовых приоритетах, в том числе, охранного режима по существующим ландшафтным и архитектурным памятникам, а также в силу ограниченного пространства экспозиции, мы не считаем возможным делать более подробные прогнозы и предположения.

ПЛАНШЕТ 3-4

Разбирая вопрос о благополучии, комфорте и полноценной жизни людей непосредственно в месте их проживания, считаем важным возвратить традиционное представление о "домашнем" характере дворового пространства, как о месте совместного досуга и бытия.

Думаем, для этого необходимо:

· Пересмотреть действующие внутриквартальные границы и межевание, по которому собственно для жителей многоквартирных домов едва остается 1.5 метра тротуара (все остальное занято их же автомобилями). В необходимых случаях следует отодвинуть эти границы.

· На образовавшемся пространстве мы предлагаем разместить открытые парковочные павильоны-навесы с искусственно устроенным на них газоном и озеленением. Таким образом, на уровне проездов могло бы быть организовано место постоянного хранения автомобилей жителей ДАННОГО КВАРТАЛА, а наверху созданы удобные площадки дневного пребывания. Разумеется, эта мера должна быть использована, как часть общегородской Программы хранения автомобилей, и предусматривать, кроме придомового, места парковки на прилегающих улицах и удаленное гаражное хранение (возможно, с использованием тех же конструкций).

Но даже одно это, по нашему убеждению, позволило бы:

  Разделить и зонировать разнородную внутриквартальную функцию, дать место для внеквартирного времяпрепровождения жителей.

  Снять остроту проблемы придомового хранения личного автотранспорта

  Освободить тротуар и проезжую часть, дать пространство велосипедистам, детским коляскам, а также автомобилям коммунальных и экстренных служб.

  Обеспечить две полосы движения и свободный разъезд автотранспорта в квартале.

  Объединить разрозненные мелкие дворовые сооружения (гаражи инвалидов, мусоросборные павильоны, хозяйственные площадки и квартальные электрощитовые).

Описание павильонов: 

Металло-пластиковая секционная сборно-разборная конструкция (бесфундаментная - однорядный ТИП I, либо на легком фундаменте из винтовых свай - двухрядный ТИП II), частично с покрытием из ячеистых коробов (жесткий объемный пластик) с грунтом и газонной травой, частично с настилом из дерево-полимерной террасной доски. С площадками отдыха и декоративными цветочными палисадниками для самодеятельности и досуга жителей квартала. Возможен и более развитый капитальный вариант павильона - ТИП III, занимающий более обширную часть территории, например, под спортивными площадками.

Полагаем, с развитием экологических видов двигателей, подобные квартальные парковки можно будет совмещать даже с игровыми зонами Детских Воспитательных и Образовательных Учреждений.

 

Выводы проекта:

Маршруты прогулок, которые по настоящей Программе должны были бы стать главной темой исследования, предполагают разработанный сценарий движение от одной точки интереса к следующей.
На наш взгляд, сегодня еще слишком много обстоятельств, от невыселенных гаражных хозяйств и промышленных свалок до неопределенности в том, как будут застраиваться окружающие территории, включенные, или соседствующие с Проектом благоустройства набережных Охты.
Все это не позволяет превратить предлагаемый Конкурсом береговые ландшафты в связный художественный объект.
Притом, есть другие, куда более важные вопросы, действительно влияющие на самочувствие жителей Пороховых, на которых мы посчитали важным остановиться. И проблема наших дворов, забитых нашими автомобилями - первейшая из них.

Материалы проекта:








< >