
Popular Posts
-
Экскурсия с коллективом Авторов по завершенному объекту архитектуры. Ссылки: Дворцово-парковый ансамбль «Михайловская дача» О. А. Чеканов...
-
Первый для меня опыт проектирования такого масштабного и комплексного объекта - 18 жилых 3-5 эт. секционных домов с встроенными учреждениям...
-
Этот невероятный космический бублик - Сочи, Образовательный центр для одаренных детей «Сириус», корпус «Школа» - я тоже успел немного порисо...
-
«Он не мог вообразить, что есть люди, которым эти стёклышки не интересны. Он трогательно упр...
-
« Канонер » ежедневно проводит опрос читателей, представляя на голосование здания, построенное в центре Петербурга за последние 15 лет (с...
-
Vladimir Dranitsin - portfolio ICQ: 241304274 |EMAIL: dranitsin@rambler.ru ...Родился в 1948 году. После школы закончил Рязанск...
-
"Вообще-то я всё время лежу и читаю. Иногда фотографирую. Уже 3 года, с тех пор, как переехала из Питера в Германию и выпросила себ...
-
В истории архитектуры есть примеры, когда выдающийся памятник неожиданно исчезал сам по себе и вроде без видимых причин... В этом смысле...
-
Встретились два старинных знакомых, совсем не приятели. Языками зацепились. И об архитектуре поговорили... Впрочем, неожиданно, без всяк...

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ
Закончил Санкт-Петербургский государственный академическый институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии Художеств (ЛИЖСА), архитектурный ф-т, мастерская И.И. Фомина.
Практикующий архитектор и фотографТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
ТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ: гражданские объекты, интерьер, ландшафт
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.

Ссылки
□ АРХИТЕКТУРНОЕ дело
ART-info все деятели искусства России
Комитет по Архитектуре Петербурга
Архитектурная мастерская Мамошина
□ ИСКУССТВА и ГАЛЕРЕИ
□ ФОТО-сайты и клубы

СИРИУС. СОЧИ. РЕКОНСТРУКЦИЯ МЕДИАЦЕНТРА

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.
Свою деятельность центр ведет на основании устава Фонда и лицензии на осуществление образовательной деятельности при поддержке и координации Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.
Цель работы Образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.
Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатное. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из нескольких десятков регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года общеобразовательные занятия.
ВЫСТАВОЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ
Технолес – это пространство, в котором живут самые разные промышленные объекты, скрытые отглаз в обычной жизни. Каждый из них – триумф инженерной мысли, ключевой элемент сложной технической системы. Каждый по-своему красив, и все вместе они – «кости технократичного скелета», которые и сформировали современный мир. Именно они выполняют самую тяжелую, гигантскую и крайне важную работу, без которой современный мир не мыслим. Без них не будет ни компьютеров, ни интернета, ни гаджетов, ни комфортной среды обитания – того мира, к которому мы привыкли.
ОПЫТНО-ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА
Полигоны – пространство эксперимента, научных достижений, интерпретации. Все, что есть в этом мире, становится для науки полигоном – клетка с ее содержимым, живой организм, включая человека, вещества, поля и волны, космос и мир Больших данных. На этих полигонах разворачиваются научные исследования, здесь добывают новое знание, делают открытия, создают устройства и технологии, делающие нашу жизнь комфортнее и безопаснее. Здесь работают ученые, инженеры и технологи, самые креативные и изобретательные люди на земле.
МАСТЕРСКИЕ И ЛАБОРАТОРИИ
МАСТЕРСКАЯ ПРОТОТИПИРОВАНИЯ
Мастерская позволяет с помощью специального оборудования для изготовления объемных прототипов воплощать технические, конструкционные и дизайнерские идеи в конструкции любого назначения из мягких материалов (пластик, алюминий, дерево, и др.).
Определяющее оборудование – лазерный станок с ЧПУ, 3D-принтеры.
МАСТЕРСКАЯ СХЕМОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ
Универсальная мастерская, позволяющая проектировать, создавать и отлаживать широкий спектр электронных устройств, электрических цепей, схемотехники источников питания, аналоговых и цифровых электронных устройств и различных приборов.
Определяющее оборудование – паяльные станции, наборы для работы с электроникой, измерительные приборы.
МАСТЕРСКАЯ КОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
Оборудование мастерской предназначено для осуществления сложных научно-технических проектов в области космической инженерии и смежных областей. Моделирование и испытание микроспутниковых аппаратов, их двигателей и алгоритмов управления такими системами. Изучение возможности создания элементов конструкций малых спутников с использованием технологий аддитивного производства в космосе на борту МКС, разработка прототипа микродвигателя коррекции орбиты для малого спутника, исследование возможности системы магнитного управления для управления поступательным движением двух спутников – это часть списка задач, которые можно решать в мастерской космических систем.
Определяющее оборудование – аэроподвес с подвижной платформой, аэродинамический стол, вибростенд, термовакуумная камера, фрезерный станок с ЧПУ.
МАСТЕРСКАЯ АВТОТРАНСПОРТА
Оборудование мастерской позволяет проектировать, создавать, настраивать и испытывать действующие прототипы транспортных средств спасательного назначения с силовой установкой на электрическом приводе.
Определяющее оборудование – аргоновый сварочный аппарат, универсальный сварочный стол.
ЛАБОРАТОРИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ
В лаборатории получают новые материалы, придавая им уникальные свойства, изучают морфологию материалов с разрешением до нескольких десятков атомов, анализируют состав и структуру вещества. Лаборатория нанотехнологий позволяет оценить, какие из новых материалов наиболее пригодны для инновационных устройств, спрогнозировать их будущие практические применения.
Определяющее оборудование — сканирующие зондовые микроскопы, КР - спектрометры, рентгенофлуоресцентное оборудование.
ЛАБОРАТОРИЯ БИОХАКИНГА
Лаборатория биохакинга – это несколько лабораторий, предназначенных для решения широкого круга задач в области биологии и экологии. В лаборатории реализованы возможности работы с молекулярной биологией (ДНК, РНК и белками) и клетками. В специально оборудованных помещениях ученики смогут работать с микроорганизмами – бактериями и грибами. Оборудование позволяет создавать новые организмы, изучать действие различных веществ и факторов на клетки человека и других организмов, исследовать работу генов и наблюдать за бактериями, водорослями и другими организмами.
Лаборатория биохакинга находится рядом с лабораторией нанотехнологий, что позволяет реализовывать совместные проекты, а в общем конференц-зале – обсуждать текущую работу и делиться новыми открытиями.
Определяющее оборудование – ДНК-амплификатор в «реальном времени», проточный цитофлуориметр, спектрофотометры, микроскопы.
О САЙТЕ
Здесь расположены основные Публикации и Фотоальбомы Автора, не считая прочих - на FACEBOOK'е, ВКОНТАКТЕ, на сайтах LA CAMORRA и PHOTOGRAPHIST, в конкурсных материалах.
В связи с присутствующими на фотографиях людьми, какие-то из указанных Альбомов могут иметь приватный характер, поэтому адрес сайта намеренно скрыт от поисковиков. Однако, ограничений на просмотр не существует, поэтому, если кто-то считает, что лучше, чтобы его изображение не находилось в общедоступном пространстве - пусть сообщит об этом.
Все изображения настоящего сайта являются исключительной собственностью их владельцев (Авторов и изображаемых на фотографиях Лиц) и не могут воспроизводиться иначе, как только прямой ссылкой на оригинальный адрес публикации.
Никакое самостоятельное использование фотографии недопустимо без явного разрешения Автора
В связи с присутствующими на фотографиях людьми, какие-то из указанных Альбомов могут иметь приватный характер, поэтому адрес сайта намеренно скрыт от поисковиков. Однако, ограничений на просмотр не существует, поэтому, если кто-то считает, что лучше, чтобы его изображение не находилось в общедоступном пространстве - пусть сообщит об этом.
Все изображения настоящего сайта являются исключительной собственностью их владельцев (Авторов и изображаемых на фотографиях Лиц) и не могут воспроизводиться иначе, как только прямой ссылкой на оригинальный адрес публикации.
Никакое самостоятельное использование фотографии недопустимо без явного разрешения Автора

Здесь ЭТО СМОТРЯТ чаще, чем что-то другое
-
Экскурсия с коллективом Авторов по завершенному объекту архитектуры. Ссылки: Дворцово-парковый ансамбль «Михайловская дача» О. А. Чеканов...
-
Первый для меня опыт проектирования такого масштабного и комплексного объекта - 18 жилых 3-5 эт. секционных домов с встроенными учреждениям...
-
"Пролетают летчики - привет Мальчишу! Пробегут паровозы - привет Мальчишу! А пройдут пионеры - салют Мальчишу!" Сказка о Военн...
-
"Вообще-то я всё время лежу и читаю. Иногда фотографирую. Уже 3 года, с тех пор, как переехала из Питера в Германию и выпросила себ...
-
1. Академический сад летом. 1934. Фото С. Г. Гасилова 2. Факультет архитектуры. Просмотр студенческих работ. 1930-е Фото С. Г. Гасилов...
-
« Канонер » ежедневно проводит опрос читателей, представляя на голосование здания, построенное в центре Петербурга за последние 15 лет (с...

ТЕМЫ СООБЩЕНИЙ
Студия 44
(22)
Архитекторы
(21)
Архитектура
(16)
Григорьев
(15)
Петербург
(13)
Портрет
(12)
Памятники
(10)
Фотография
(10)
Архитектурная фотосъемка
(9)
Сюжет
(6)
Выставки
(4)
Пейзаж
(4)
Союз Художников
(4)
Художники
(4)
Интерьер
(3)
Конкурсы
(3)
Архитектурные инструменты
(2)
Видео
(2)
Ландшафт
(2)
Стиль
(2)
Цветы
(2)
Академия
(1)
Жора Снежкин
(1)
Натюрморт
(1)
Филиппов
(1)
