Popular Posts

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ

Закончил Санкт-Петербургский государственный академическый институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии Художеств (ЛИЖСА), архитектурный ф-т, мастерская И.И. Фомина.
Практикующий архитектор и фотограф

ТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ: гражданские объекты, интерьер, ландшафт
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.

Ссылки

ПРИОБРЕСТИ

Любые изображения сайта, кроме находящихся во временных Частных альбомах (заказная фотосъемка), или портретные сюжеты - могут быть свободно приобретены, или заказаны под необходимый размер.

СИРИУС. СОЧИ. РЕКОНСТРУКЦИЯ МЕДИАЦЕНТРА












































Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.
Свою деятельность центр ведет на основании устава Фонда и лицензии на осуществление образовательной деятельности при поддержке и координации Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.
Цель работы Образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.
Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатное. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из нескольких десятков регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года общеобразовательные занятия.
ВЫСТАВОЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ
Технолес – это пространство, в котором живут самые разные промышленные объекты, скрытые отглаз в обычной жизни. Каждый из них – триумф инженерной мысли, ключевой элемент сложной технической системы. Каждый по-своему красив, и все вместе они – «кости технократичного скелета», которые и сформировали современный мир. Именно они выполняют самую тяжелую, гигантскую и крайне важную работу, без которой современный мир не мыслим. Без них не будет ни компьютеров, ни интернета, ни гаджетов, ни комфортной среды обитания – того мира, к которому мы привыкли.
ОПЫТНО-ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА
Полигоны – пространство эксперимента, научных достижений, интерпретации. Все, что есть в этом мире, становится для науки полигоном – клетка с ее содержимым, живой организм, включая человека, вещества, поля и волны, космос и мир Больших данных. На этих полигонах разворачиваются научные исследования, здесь добывают новое знание, делают открытия, создают устройства и технологии, делающие нашу жизнь комфортнее и безопаснее. Здесь работают ученые, инженеры и технологи, самые креативные и изобретательные люди на земле.
МАСТЕРСКИЕ И ЛАБОРАТОРИИ
МАСТЕРСКАЯ ПРОТОТИПИРОВАНИЯ
Мастерская позволяет с помощью специального оборудования для изготовления объемных прототипов воплощать технические, конструкционные и дизайнерские идеи в конструкции любого назначения из мягких материалов (пластик, алюминий, дерево, и др.).
Определяющее оборудование – лазерный станок с ЧПУ, 3D-принтеры.
МАСТЕРСКАЯ СХЕМОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ
Универсальная мастерская, позволяющая проектировать, создавать и отлаживать широкий спектр электронных устройств, электрических цепей, схемотехники источников питания, аналоговых и цифровых электронных устройств и различных приборов.
Определяющее оборудование – паяльные станции, наборы для работы с электроникой, измерительные приборы.
МАСТЕРСКАЯ КОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
Оборудование мастерской предназначено для осуществления сложных научно-технических проектов в области космической инженерии и смежных областей. Моделирование и испытание микроспутниковых аппаратов, их двигателей и алгоритмов управления такими системами. Изучение возможности создания элементов конструкций малых спутников с использованием технологий аддитивного производства в космосе на борту МКС, разработка прототипа микродвигателя коррекции орбиты для малого спутника, исследование возможности системы магнитного управления для управления поступательным движением двух спутников – это часть списка задач, которые можно решать в мастерской космических систем.
Определяющее оборудование – аэроподвес с подвижной платформой, аэродинамический стол, вибростенд, термовакуумная камера, фрезерный станок с ЧПУ.
МАСТЕРСКАЯ АВТОТРАНСПОРТА
Оборудование мастерской позволяет проектировать, создавать, настраивать и испытывать действующие прототипы транспортных средств спасательного назначения с силовой установкой на электрическом приводе.
Определяющее оборудование – аргоновый сварочный аппарат, универсальный сварочный стол.
ЛАБОРАТОРИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ
В лаборатории получают новые материалы, придавая им уникальные свойства, изучают морфологию материалов с разрешением до нескольких десятков атомов, анализируют состав и структуру вещества. Лаборатория нанотехнологий позволяет оценить, какие из новых материалов наиболее пригодны для инновационных устройств, спрогнозировать их будущие практические применения.
Определяющее оборудование — сканирующие зондовые микроскопы, КР - спектрометры, рентгенофлуоресцентное оборудование.
ЛАБОРАТОРИЯ БИОХАКИНГА
Лаборатория биохакинга – это несколько лабораторий, предназначенных для решения широкого круга задач в области биологии и экологии. В лаборатории реализованы возможности работы с молекулярной биологией (ДНК, РНК и белками) и клетками. В специально оборудованных помещениях ученики смогут работать с микроорганизмами – бактериями и грибами. Оборудование позволяет создавать новые организмы, изучать действие различных веществ и факторов на клетки человека и других организмов, исследовать работу генов и наблюдать за бактериями, водорослями и другими организмами.
Лаборатория биохакинга находится рядом с лабораторией нанотехнологий, что позволяет реализовывать совместные проекты, а в общем конференц-зале – обсуждать текущую работу и делиться новыми открытиями.
Определяющее оборудование – ДНК-амплификатор в «реальном времени», проточный цитофлуориметр, спектрофотометры, микроскопы.
< >