Popular Posts

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ

Закончил Санкт-Петербургский государственный академическый институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии Художеств (ЛИЖСА), архитектурный ф-т, мастерская И.И. Фомина.
Практикующий архитектор и фотограф

ТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ: гражданские объекты, интерьер, ландшафт
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.

Ссылки

ПРИОБРЕСТИ

Любые изображения сайта, кроме находящихся во временных Частных альбомах (заказная фотосъемка), или портретные сюжеты - могут быть свободно приобретены, или заказаны под необходимый размер.

Победа на Международном архитектурном фестивале в Сингапуре

Т ак как материалы сайта Студии-44 таинственным образом закрыты от самих участников Студии, публикую ссылки на страницы, связанные с замечательной победой на Международном архитектурном фестивале в Сингапуре, где были завоеваны главные призы сразу в двух номинациях: «Постройки. Школы» – за Академию танца Бориса Эйфмана (В.Кулаченков, Г.Снежкин, С.Аксёнов, М.Горячкина ) и «Проекты. Мастер-планы» – за Концепцию развития исторического центра Калининграда (И. Григорьев, И. Кожин, К. Счастливцева).



Архитектурное бюро «Студия 44» одержало беспрецедентную победу
...Архитектурное бюро «Студия 44» одержало беспрецедентную победу на Международном архитектурном фестивале в Сингапуре, завоевав главные призы сразу в двух номинациях: «Постройки. Школы» – за Академию танца Бориса Эйфмана и «Проекты. Мастер-планы» – за Концепцию развития исторического центра Калининграда. World Architecture Festival (WAF) – один из главных архитектурных конкурсов в мире – проводится с 2008 года. В отличие от Премии Притцкера – «архитектурной Нобелевки», WAF называют «архитектурным Оскаром», поскольку награды здесь вручают не по совокупности заслуг, а за конкретные проекты и постройки, выполненные в течение двух последних лет. Состязание проводится в 30 номинациях, ежегодно в нем принимает участие около 2000 архитекторов из 60 стран мира. С 2008-го по2015 год российские компании представили на конкурс WAF более 80 проектов, 30 из них прошли в финал, но окончательной победы в своих номинациях добились только работы Студии 44. Академия танца Бориса Эйфмана боролась в финале с 12 школами, построенными в Австралии, Великобритании, Италии, Турции, Японии и т. д. Своим самым серьезным конкурентом петербуржцы считали работу датской архитектурной фирмы BIG – Bjarke Ingels Group – колледж Gammel Hellerup в Копенгагене. Но международное жюри под председательством Питера Кука отдало предпочтение Академии танца, отметив «оригинальную структуру внутреннего пространства и удивительную атмосферу в балетных залах».

Не меньшее впечатление на жюри произвела идеология генплана центра Калининграда с ее выращиванием нового на старых фундаментах. В итоге концепция Студии 44 обошла 10 мастер-планов, в числе которых были такие заметные работы как, например, проект застройки территории в районе Battersea Power Station в Лондоне, выполненный бюро Рафаэля Виньоли.

Еще один проект Студии 44 – Музейный комплекс Государственного Эрмитажа в Главном штабе вошел в шорт-лист фестиваля.
< >