Popular Posts

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ

Закончил Санкт-Петербургский государственный академическый институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии Художеств (ЛИЖСА), архитектурный ф-т, мастерская И.И. Фомина.
Практикующий архитектор и фотограф

ТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ: гражданские объекты, интерьер, ландшафт
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.

Ссылки

ПРИОБРЕСТИ

Любые изображения сайта, кроме находящихся во временных Частных альбомах (заказная фотосъемка), или портретные сюжеты - могут быть свободно приобретены, или заказаны под необходимый размер.

Большой дом по самому минимуму

     

Некоторые вещи происходят неправильно. С самого начала.
Разумеется, мы уверены, что достаточно подробно знаем все, что хотим для себя, и в состоянии сами построить свой дом (чего, кажется, естественней!). Достаточно найти толкового надежного строителя и все ему объяснить (в трех словах)...
Затевается стройка, все шумит и движется, всем весело. Потом закрадываются подозрения, что денег уходит несоразмерно много. Вроде, все элементарно (заранее сделали дауншифт) - простые винтовые сваи, деревянный каркас, недорогой утеплитель - но почему-то ценник все растет и растет. Отчасти, понятно, что по ходу дела что-то начинает меняться на следующий же день (никогда всего не предусмотришь). Отчасти, что строительные решения из интернета вдруг перестают стыковаться друг с другом. Что-то забыли - нормально, приходится разбирать и переделывать.
Но вот, коробка, наконец, сооружена - и тут приходит главное разочарование...
Без критики и оценок (и это тоже занятие для архитектора) - бывает просто необходимо придать сооружению вид, хотя бы отчасти соответствующий вложенным в него средствам (чтобы не так обидно). Лучше, чтобы выглядело еще внушительнее, основательнее, и дороже (чем меньше потрачено - почти обязательно).
Хотя настоящая работа клиенту никогда не видна и она совсем не в косметике и "причесывании". И не в профессиональной психиатрии (успокаивать хороших людей - никто же не виноват).
Но так тоже бывает.
Стиль. Какой может быть стиль, если денег осталось только на краску?
Правильно - парголовский;)
Который ничем не хуже, чем любой другой. Поскольку стиль - это не только фасады, но и мебель, фурнитура и прочие стройматериалы в обыкновенном Максидоме и Петровиче.
Несколько иллюстраций сказанному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий