Popular Posts

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ

Закончил Санкт-Петербургский государственный академическый институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии Художеств (ЛИЖСА), архитектурный ф-т, мастерская И.И. Фомина.
Практикующий архитектор и фотограф

ТВОРЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ: гражданские объекты, интерьер, ландшафт
АРХИТЕКТУРНАЯ ФОТОСЪЕМКА: экстерьер и интерьер, исторические объекты, ансамбль, ландшафт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОСЪЕМКА: пейзаж, панорама, натюрморт, портрет.

Ссылки

ПРИОБРЕСТИ

Любые изображения сайта, кроме находящихся во временных Частных альбомах (заказная фотосъемка), или портретные сюжеты - могут быть свободно приобретены, или заказаны под необходимый размер.

Кто не знает Вальге


В се на свете знают художника Виталия Вальге. Если не по имени, то во всяком случае, как Автора бессмертных шедевров Аквариума - Русский альбом,  День Серебра,  Дети Декабря, Библиотека Вавилона и прочая (подробно ознакомиться с произведениями Маэстро можно на его сайте ).
Но речь не об этом. А о том, что кроме прочего, Вальге - наверно, сам того не желая, оказался занятный архитектор. Не изобретатель несуществующих псевдоготических, романских и прочих античных руин, коих с момента Перестройки и возникновения на Руси моды на архитектурные фантазии появилось великое множество. А в самом профессиональном виде - в качестве создателя этюдов неких абстрактного назначения зданий, их фасадов или деталей.
С тех пор как современный архитектурный модернизм понемногу замечает, что драматически сложные темы невозможно решать неизобразительными средствами (см. Конкурс на Музей блокады), а поверхностное декораторское применение исторических стилистик (см. Русский дом) - это тот же "винегрет"и "ряженые", кажется, такой живописный романтический подход к архитектурной пластике мог бы иметь перспективы.
Если среди архитекторов отыщутся приличные рисовальщики.
   












< >